金建虎-汽运12
时间:2016-06-17  点击量:

录取学校:长安大学 专业:载运工具运用工程

以下为本人的一点个人经验和建议,希望能对要考验的学弟学妹们有所帮助。
为什么要考验?我想大多数同学的都是为了通过提升自己的学历找一个相对起点高的工作,或者就是对本科专业不喜欢,想换一个自己喜欢或自己认为好的专业。不管出于什么原因,既然已经决定好选择了考验这条路,就一定要坚持。在我身边就有很多同学,学几个月候就放弃了;也有同学看似坚持到了最后,但是在整个途中很是懒散,两天打渔三天晒网。总之,我想说的就是,既然你选择了就一定要坚持,当然途中也会迷茫,也会怀疑,这就需要我们 及时的做好调整,不到最后谁也不知道结果会怎样,但是努力的越多回报一定会更多。
1关于报考学校,我觉得尽量报个211及以上吧,但是也要切合自己的实际情况,不可超出自己的实力太多,可通过以下途径选择部分学校。
向自己的直系学长学姐了解情况,因为(1)不同学校的专业课难易程度是不一样的,单看学校的录取分数线是不能够真正了解到其考取难易程度,综合专业课和分数线两方面考虑更为恰当一点。(2)有些学校看似录取人数挺多,但是保送的占了绝大一部分,还有些学校复试存在不公平现象,对于信心比较弱和实力差点的还是要慎重选择。总之,最简单的方法就是和考上研的直系学长了解情况,然后自己做好决定。
2 关于要不要报班
在山东,高联应该是报的人最多,也是相对比较好的辅导班了。对我来说以及与对一些考验同学的交谈,我觉得,报不报班真的不会存在多大差距。当然,如果不报班,自己就要看视屏,比如数学,张宇和汤家凤是最受欢迎和认可的两位,这些公共课视屏都是可以在高联上课之前找到的,我当时是20块钱买的数学全程,后来发现群里贴吧,这些视屏都有(其实这点钱无所谓,能节省时间就好)。对于政治,我建议可以报个高联的辅导班。
3 英语
英语可能是让大多同学担心的科目。想必,有很多同学在担心:我四级都没过、我四级考了几次才过、我六级还没过,考研英语又那么难,我会不会不过线啊。当时我也是很担心我的英语,四级考了3次才过,六级考270,所以我对考研英语定的目标是40,国国家线就万幸了,结果考研考了65。英语复习,阅读和作文是重头戏,阅读就是往年真题反复做,找到那种感觉,有时候真的是读不懂也能选对,什么模拟题我觉得大可不必买。作文在最后一个月背背就可以了。当然,单词也要每天记。英语考试时答题技巧也很重要,顺序一般为:作文-阅读-新题型-翻译-完型。(新题型千万别放弃,很简单,可以拿满分10分的,完型学的好的与不好的得分差距不大,所以放在最后,有时间就好好做,真没时间了就蒙上)。
4数学
唯有扎实基础,每天抽出一定时间,一直到考试
5政治
暑假可以看看马原,时间不要多,在做数学做累了后就当放松了。后期肖四肖八,肖四重点背诵。
6专业课
长安大学载运专业考的是汽车与运用工程,相对来说还是比较简单的,好多题都是往年真题,所以要考这门课,真题很重要,做透背书是必不考少的,当然课本也要看熟。
以上所谈,仅为个人经验,仅供参考
要考长安大学的同学加qq群48890312,可以在群里咨询学长学姐,以及到时候的复试问题。
预祝各位学弟学妹们能考上自己理想的学校!
2016年6月16日