您当前的位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文
我系吴芷红老师参加2019中国国际电动汽车会议
时间:2019-11-01  点击量:

交通运输系教师吴芷红参加2019.10.28-29在上海卓美亚喜马拉雅酒店三楼会议室举行的EVTec 2019(2019中国国际电动汽车会议)。会议由纽伦堡会展(上海)有限公司主办。

大会会议议题有:上海机动车检测认证技术研究中心有限公司、汽车整车与零部件检测中心副总工程师谢先宇题为“我国新能源汽车最新管理政策解读”的讲座;德国汽车工业联合会中国代表处总经理Thomas Meurers博士的“欧洲电动汽车发展现状”;同济大学学术委员会委员、同济大学汽车学院学术委员会主任、同济大学中德学院车辆工程系主任、同济大学燃料电池汽车技术研究所所长章桐博士“中国燃料电池汽车产业化之路”;上汽大众汽车有限公司新能源车研发部陈江红“新能源车电池的挑战及对策”;上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心副主任丁晓华“上海新能源汽车充电行为分析及应用”;一汽大众汽车有限公司新能源及动力总成质保部柯安迪Andreas Kluge-Rech“新能源汽车质量管理的中外差异化融合”;爱驰汽车高级工程师张友国“电动汽车架构开发与模块化平台的共用”等。

演讲嘉宾各抒己见,围绕电动汽车产业政策、发展趋势、产业化方面各种挑战、中外电动汽车政策差异、新能源汽车运营模式与现状,氢燃料电池汽车的评价、关键技术难题解决方案、运营模式、产业化探索,新能源汽车零部件方面的技术解决方案、电池梯次利用商业模式等问题进行阐述,具有很好的现实意义与参考价值。为新能源汽车的零部件关键技术提供了解决方案,具有很强的现实意义,有助于行业人员加深对新能源汽车及其相关范畴的支撑技术与政策的理解。EVTec会议的每一场演讲都针对中国乃至世界范围内电动车生产中遇到的问题和国际最新的技术解决方案,演讲嘉宾们的发言也不仅仅局限于各自在生产实践中的经验,同时也分享了在国内、国际背景下针对新能源汽车在生产及营销过程中前沿资讯和案例的讨论。