您当前的位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文
交通运输专业召开人才培养方案论证会
时间:2020-07-01  点击量:

2020年7月1日上午9点,交通运输系“人才培养方案论证会”于工程中心D205会议室召开,汽车工程学院副院长吴娜主持会议。

本次会议邀请专家有李贻武(山东省交通规划设计院有限公司副总经理、工程技术应用研究员)、纪文渤(山东省交通规划设计院有限公司工程咨询分院院长、工程技术应用研究员)、宫方忠(山东省交通运输集团有限公司客运管理部部长)、周欣(济南公共交通集团科学技术研究院、济南市城市交通研究中心交通所所长)、王小华(同圆设计集团交通咨询所所长、高级工程师)、胡玉亮(济南轨道交通集团有限公司客运部副部长)、陈建岭(山东交通学院交通与物流学院副院长)等。

汽车工程学院院长于明进、党委副书记赵斐娜、副院长赵长利以及交通运输系全体老师参加会议。

会议从四个部分展开:首先,副院长吴娜对交通运输系工程认证情况作简要描述,并对各位与会专家进行介绍,对其到来表示热烈欢迎;然后,交通运输系主任曹凤萍就“交通运输系人才培养方案”进行汇报,详细说明了2019版培养方案的制定依据以及变化之处;接着由各位专家针对人才培养方案进行讨论;最后汽车工程学院院长于明进作总结发言,并再次感谢各位专家的莅临。会后各位专家合影留念。

本次会议以“基于行业发展背景下企业、社会对交通运输人才的需求”为目标导向,重点对交通运输专业培养方案进行了论证。与会专家基于专业的培养目标、课程体系、就业需求及发展方向等方面提出了宝贵的意见和建议,对交通运输专业培养方案进一步的优化提供了新想法、注入了新动力。

交通运输专业人才培养方案论证会现场